Депутаты Самарской Губернской Думы утвердили кандидатуру Виктора Кудряшова на должность председателя Правительства Самарской области

Депутаты Самарской Губернской Думы утвердили кандидатуру Виктора Кудряшова на должность председателя Правительства Самарской области

Во вторник, 10 сентября, в Самарской Губернской Думе состоялось 43-е внеочередное заседание, на котором депутаты утвердили кандидатуру Виктора Кудряшова на пост председателя областного Правительства.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поблагодарил за долговременную работу на посту председателя Правительства Александра Нефедова, а также представил депутатам кандидатуру Виктора Кудряшова.

«Не думаю, что предложенная кандидатура будет неожиданной. Виктор Владиславович начинал свою карьеру в министерстве экономического развития под руководством Габибуллы Рабадановича Хасаева, у которого учился мудрости и перенимал опыт, – отметил Губернатор. – Также он прошел хорошую школу на крупных промышленных предприятиях, после чего возглавил департамент экономического развития Самары. Наша совместная плодотворная работа позволила увеличить бюджет города в два раза».

Глава региона отметил, что кандидат на пост председатель правительства – человек глубоко профессиональный и подготовленный, любящий свою страну и свою область.

Сам Виктор Кудряшов поблагодарил Главу региона за доверие и обещал оправдать возложенные на него надежды. «Задача номер один – повышение уровня благополучия и качества жизни в области. Задача непростая, но мы четко понимаем направления, по которым будем добиваться ее решения. Это развитие экономики, поддержка промышленности, повышение конкурентоспособности местных производителей, работа в социальной сфере по поддержке нуждающихся», – подчеркнул Виктор Кудряшов.

По его словам, стоящие перед правительством цели и задачи, четко определены в указе Президента Владимира Путина о национальных проектах и в Послании Губернатора региона.

Новый глава кабмина выразил надежду на конструктивную работу с депутатским корпусом. «Я искренне рассчитываю на вашу поддержку. Поступающие замечания буду воспринимать не как критику, а как возможность найти оптимальное решение проблем», – отметил Виктор Кудряшов.